К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Смету Чемпионата мира по футболу в России сократили до «минимума»


    Смета на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году сократилась до 250 млрд рублей, заявил журналистам в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов.

    «Сократили по всем параметрам, которым только могли. Последние цифры, с которыми приходил [министр спорта Виталий] Мутко с [министром финансов Антоном] Силуановым ко мне на совещание - 250 млрд рублей», - цитирует Шувалова РИА Новости.

    Шувалов отметил, что сегодня эта цифра находится в рамках параметров, заданных главой правительства. По словам Шувалова, то, насколько эта сумма вписывается в бюджетный процесс, будет ясно позднее, «когда мы посмотрим на все расходы федерального бюджета». «Мы программу подготовили, теперь мы ее будем отрабатывать в рамках бюджетного процесса», - заявил он.

     

    По словам вице-премьера, сумма в 250 млрд рублей «это совсем уж минимум-минимум-минимум». «Там «утоптали» абсолютно все, ничего лишнего», - подчеркнул он.

    Два года назад на проведение в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году Владимир Путин, будучи премьер-министром, обещал выделить 300 млрд рублей. Позже сумма ориентировочной сметы несколько раз увеличивалась. В частности, в марте этого года Шувалов сообщил, что ведомства запросили на цели подготовки чемпионата уже 540 млрд рублей. «Мы с таким подходом не согласились», - говорил он. Между тем, министр спорта Виталий Мутко утверждал, что города запросили на проведение чемпионата еще большую сумму – более 1 трлн рублей, включив в смету станции метро, аэропорты, развязки и т.д.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+