К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рыболовлев купил греческий остров Скорпиос для семейного отдыха


    Греческий остров Скорпиос, который недавно был куплен российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым (№14 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $9,1 млрд) для своей дочери Екатерины, останется местом для спокойного семейного отдыха, сообщил представитель family office Рыболовлевых.

    «Никаких отелей там строить не планируется», - приводит агентство «Прайм» его слова. Представитель Рыболовлевых подчеркнул, что покупка острова является долгосрочной инвестицией в уникальную недвижимость и местом для спокойного отдыха.

    Он подтвердил, что остров приобретен трастом, представляющим интересы Екатерины Рыболовлевой. И сообщил, что архитектор, которому поручили обновление зданий, только приступил к первому ознакомлению с инфраструктурой острова.

     

    Ранее некоторые греческие СМИ сообщили, что на острове будут не только реконструированы существующие здания, но и построен роскошный отель для туристов.

    Сообщения о том, что внучка и единственная наследница греческого судовладельца - миллиардера Аристотеля Онассиса Афина продала семейный остров Скорпиос появились в начале апреля. О том, что Дмитрий Рыболовлев стал его владельцем рассказал Forbes один из знакомых предпринимателя. Продавец островов – внучка Аристотеля Онассиса, Афина Онассис. А покупателем назван не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины. По данным издания Greek Reporter, греческие острова могли обойтись Рыболовлеву примерно в $100 млн.

    Оформлять покупки на дочь Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод: бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния.

    На острове построена роскошная вилла, здесь похоронены сам Онассис, его сын Александр, погибший в авиакатастрофе в возрасте 25 лет, и дочь Кристина - мать нынешней владелицы огромного имущества Онассиса Афины.

    Скорпиос представляет собой вытянутый остров протяженностью около километра. Он располагается в Ионическом море к западу от побережья Греции. На острове построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около €1,5 млн в год.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+