К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Полиция задержала участников гей-парада в Москве


    Участников несанкционированного гей-парада, проходящего 25 мая у здания Государственной думы, задерживают представители полиции, сообщает РИА Новости.

    Задержания начались, когда мужчина, стоявший у входа в здание нижней палаты, достал плакат. Сотрудники полиции задержали его и отвели в автозак. Затем остальные участники акции поодиночке становились рядом со входом в Госдуму и доставали плакаты, утверждая, что проводят одиночное пикетирование, на которое не требуется разрешение властей.

    Акцию посетили и противники гей-парада, представители православного казачества. Они стоят у здания и читают молитву.

     

    Около памятника Юрию Долгорукому две активистки ЛГБТ-движения развернули флаг цветов радуги. Через пару минут их задержали сотрудники полиции и препроводили в автозак. Позднее был задержан и лидер российского гей-движения Николай Алексеев: его арестовали, когда он пытался погвоорить с журналистами. После того, как Алексеева отвели в автозак, его соратники окружили автобус и стали требовать объяснений и освобождения активистов.

    В настоящее время на площадь у столичной мэрии прибыли три автобуса и грузовик полиции. Окрестности здания городской администрации патрулируют сотрудники полиции и бойцы ОМОН.

     

    Ранее оргкомитет московского гей-парада распространил заявление о том, что несогласованные с властями акции пройдут в любом случае у главного входа в здание Госдумы на Охотном ряду и у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади напротив мэрии Москвы.

    Власти Москвы, в свою очередь, проинформировали прокуратуру и правоохранительные органы о несогласованности акции и предупредили участников акции о возможных задержаниях.

    Предыдущие попытки активистов провести гей-парад в Москве заканчивались столкновениями с православными активистами и задержаниями. В августе 2012 года Мосгорсуд признал законным запрет на проведение гей-парадов в Москве.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+