К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Против «Почты России» возбуждено 13 дел за задержки корреспонденции


    Московская транспортная прокуратура выявила систематические нарушения в деятельности ФГУП «Почта России», связанные с превышением сроков пересылки международной корреспонденции – по выявленным фактам возбуждено 13 административных дел, сообщает в пятницу Генпрокуратура, по поручению которой и проводилась проверка.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает ведомство, поводом для проверки послужили сообщения в СМИ о скоплении в столичных аэропортах международных почтовых отправлений прибывающих через указанное предприятие.

    В «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняли некачественной работой таможенных органов, однако в ходе проведенной проверки не было обнаружено фактов, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, сообщает ГП. «В тоже время систематические нарушения выявлены в деятельности ФГУП «Почта России», - говорится в сообщении ведомства.

     

    «Так, например, по состоянию на 17 апреля 2013 года в авиационном отделении пересылки почты «Шереметьево» имелись необработанные международные почтовые отправления, поступившие 20, 30 и 31 марта 2013 года. Таким образом превышены сроки пересылки корреспонденции», - констатирует ГП, отмечая, что аналогичные нарушения были выявлены в отделениях, расположенных на территориях аэропортов «Домодедово» и «Внуково».

    Как сообщает Генпрокуратура, по выявленным фактам прокуратурой в отношении ФГУП «Почта России» возбуждено 13 дел об административных правонарушениях по статье «осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+