К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Консульство Италии задерживает визы российским туристам


    Консульство Италии в Москве снова задерживает выдачу туристических виз, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в среду.

    По ее словам, 17 туристов не получили визы в день отлета в Италию. Сейчас они ждут документов в аэропорту «Домодедово», отметила Тюрина. «В ожидании документов их туроператор разместил людей в гостинице», — сказала она.

    Визы не получили туристы таких крупных туроператоров, как «Натали Турс», «ПАК Групп», «Тез Тур». «По данным операторов, на понедельник в консульстве скопилось около 17 000 необработанных паспортов. Это документы тех, кто должен вылететь в Италию в ближайшие даты», — приводит слова Тюриной ИТАР-ТАСС.

     

    Представитель РСТ напомнила, что в мае 40 туристов из Екатеринбурга не смогли вовремя вылететь на отдых в Италию из-за задержки в оформлении виз. «Возможно, это какая-то системная проблема, возможно, консульству нужен дополнительный персонал, чтобы своевременно обрабатывать документы. Но официальных комментариев от итальянской стороны мы пока не получали», — сказала Тюрина. По словам Тюриной, если сейчас ситуация будет усугубляться, то РСТ обратится в МИД Италии с просьбой увеличить штат сотрудников консульства.

    В начале апреля РСТ также заявил, что консульство Италии в Москве сорвало более десяти оплаченных туров. Как сообщала Тюрина, консульство оформляло визы по две недели вместе обычных четырех дней, допускало ошибки в документах, а загранпаспорта двух туристов и вовсе потерялись по пути между визовым центром и консульством. Союз туриндустрии обращался с вопросами в московское представительство Национальное управления Италии по туризму (ENIT), но, по словам Тюриной, результата это не дало.

    По данным Ростуризма на 2012 год, Италия входит в десятку самых популярных у российских туристов стран. В 2012 году ее посетило около 570 000 россиян.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+