К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рустам Тарико стал вторым в мире производителем водки

    фото РИА Новости
    фото РИА Новости
    Холдинг «Русский Стандарт» Рустама Тарико (№60 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,75 млрд) объявил о завершении сделки по приобретению одного из крупнейших производителей водки в мире - компании Central European Distribution Corporation

    Холдинг «Русский стандарт» Рустама Тарико (№60 в российском рейтинге Forbes, состояние $1,75 млрд) объявил о завершении сделки по приобретению одного из крупнейших производителей водки в мире — компании Central European Distribution Corporation (CEDC), говорится в пресс-релизе холдинга, оказавшемся в распоряжении Forbes.

    Благодаря этой сделке «Русский стандарт» добавил в свой портфель более десяти новых алкогольных брендов и вышел на второе место по объемам производства водки. По данным Drinks International, суммарные объемы продаж водки «Русского стандарта» и CEDC по итогам 2012 года составили 183,6 млн л. Больше — 270,9 млн — только у Diageo, из которых 232,2 млн пришлось на водку Smirnoff.

     

    Как сообщает холдинг, компания CEDC была приобретена через одну из аффилированных с «Русским стандартом» компаний — Roust Trading Ltd. В результате сделки «Русский стандарт» значительно расширил свой «водочный портфель», включив в него такие российские бренды, как «Зеленая марка», Parliament и «Журавли», а также польские — Żubrówka, Absolwent и Soplica.

    «В результате сделки мы получили подлинные и самые востребованные водочные бренды на важнейших мировых водочных рынках — в Польше и России», — приводятся в сообщении компании слова основателя и председателя совета директоров «Русского стандарта» Рустама Тарико, который выразил уверенность в том, что новый диверсифицированный портфель алкогольных брендов холдинга сможет эффективно удовлетворить спрос потребителей во всех ценовых категориях.

     

    Группа «Русский стандарт» Рустама Тарико приобрела 9,9% акций польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC) в ноябре 2011 года. Позже Тарико увеличил свою долю в CEDC до 19,5%. Испытывая тяжелые финансовые трудности, CEDC в апреле 2013 года подал заявление о банкротстве. В рамках реструктуризации долга CEDC Рустам Тарико приобрел 100% холдинга.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+