Бадовский рассказал о планах Кремля создать консервативное СМИ

Кремль планирует создать новое СМИ консервативной направленности, учредителем которого выступит фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ), сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на бывшего замначальника управления внутренней политики администрации президента и главу ИСЭПИ Дмитрия Бадовского.

В кулуарах съезда «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Бадовский рассказал изданию, что новое издательство задумано как аналог издательства «Европа», которое выпускало книги «Фонда эффективной политики» Глеба Павловского. А новое консервативное СМИ будет призвано разбавить монополию либеральных взглядов в российском медиа-пространстве. В идеологическом плане оно должно будет конкурировать с "Коммерсантом" и "Ведомостями", отражая отличную от них точку зрения, пояснил Бадовский газете.

Как технически будет реализована идея создания нового СМИ для популяризации кремлевской идеологии, Бадовский не рассказал. Он лишь заявил "Коммерсанту", что ближе к осени ИСЭПИ определится со стратегией развития медиаактивов. «Не исключено, что для развития новых медиа будут использованы уже существующие площадки «Взгляд.ру» и «Дни.ру», - сказал глава ИСЭПИ.

В настоящее время ИСЭПИ является владельцем издательства «Однако», выпускающего одноименный журнал Михаила Леонтьева. Кроме того, институту принадлежит ООО «Контр-ТВ», ООО «Взгляд» и ООО «Популярная литература», выпускающее интернет-издания «Взгляд.ру» и «Дни.ру».

Дмитрий Бадовский - политолог, в разное время работал экспертом программ региональных исследований в Общественном фонде перспективных исследований «Бастион», аналитическом центре газеты «Известия», Центре изучения институтов гражданского общества, Институте гражданского общества и частной собственности. В 2000-2001 годах участвовал в подготовке предложений о системе органов государственной власти и управления в РФ. Занимал должность заместителя директора НИИ социальных систем при МГУ им. М.В.Ломоносова. 28 сентября 2007 указом президента РФ он был назначен членом Общественной палаты.

В начале 2012 года Бадовский зайныл должность заместителя руководителя управления внутренней политики администрации президента РФ. В августе того же года покинул этот пост.

Новости партнеров