К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за срыв гособоронзаказа


    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о штрафах до 1 миллиона рублей за срыв гособоронзаказа, сообщается на сайте российского правительства.

    Закончили чтение тут

    Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», разработанный Рособоронзаказом, предусматривает повышение ответственности государственных заказчиков, головных исполнителей государственного оборонного заказа и их должностных лиц, чьи действия или бездействие стали причиной нарушений в сфере гособоронзаказа. Им предлагается установить административные штрафы с 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Повторное нарушение повлечет дисквалификацию должностных лиц.

    Ранее  в июне на совещании правительства премьер-министр Медведев предложил применять санкции за некачественное исполнение гособоронзаказа не только к должностным лицам, но и к компаниям-исполнителям. По его словам, весь коллектив компании должен отвечать за некачественный результат, платить неустойку и компенсировать убытки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+