К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кэмерон не считает «дело Литвиненко» помехой отношениям Великобритании и России


    Дело о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко не препятствует развитию и улучшению отношений между Великобританией и РФ цитирует РИА Новости заявление премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

    Закончили чтение тут

    По словам Кэмерона, он и президент Владимир Путин работают над улучшением отношений между странами. У них, как отмечает британский премьер, есть разногласия по делу Литвиненко, однако обсуждение споров продолжается и не мешает развитию британско-российских отношений.

    «Что касается юридических процедур по делу Литвиненко здесь, в Великобритании, то они происходят своевременно и соответственно закону», - отметил он.

     

    Ранее представитель Минюста Великобритании заявил, что британское правительство внимательно изучает запрос коронера Роберта Оуэна, ведущего дознание по делу Литвиненко, о начале публичного разбирательства по этому делу.

    Экс-офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко эмигрировал в 2000 году в Великобританию. Он скончался 23 ноября 2006 года на 44-м году жизни вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья стали утверждать, что в организме Литвиненко было обнаружено огромное количество радиоактивного элемента полоний-210. Основным подозреваемым по «делу Литвиненко» проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой, который встречался с Литвиненко за три недели до его смерти. Луговой отрицает свою причастность, называя обвинения «политически мотивированными».

    Генпрокуратура России в декабре 2006 года возбудила уголовное дело по факту убийства Литвиненко. 13 октября 2011 года в Лондоне начались предварительные слушания по делу о его смерти. Они, по решению суда, проходят в закрытом для публики и прессы режиме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+