К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах


    Европарламент осудил российские законы об иностранных агентах и пропаганде гомосексуализма, об этом сообщается в резолюции, принятой в четверг европейскими депутатами.

    «Российские власти преследуют НКО, активистов гражданского общества, правозащитников и представителей меньшинств», - говорится в резолюции. В документе отмечается, что Россия не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и собраний, что угрожает развитию российского гражданского общества и сотрудничеству России с ЕС. Европарламент призвал российские власти перестать контролировать НКО и создавать вокруг них враждебную атмосферу.

    Беспокойство европейских депутатов также вызвал закон о запрете гей-пропаганды. По мнению парламентариев, этот закон будет иметь негативные последствия, поскольку он создает «условия для криминализации сообщества ЛГБТ и поощряет насилие против него».

     

    Депутаты также выразили сожаление по поводу преследования оппозиционера Алексея Навального, по всей видимости, по политическим мотивам, а также призвали Россию провести независимое расследование насилия на Болотной площади, в частности, в отношении возможного о чрезмерного применения силы против демонстрантов.

    Европарламент призвал российские власти гарантировать свободу СМИ, политический плюрализм мнений, независимость судебной власти, обеспечить свободу собраний и свободу выражения мнений, в том числе, в сети интернет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+