К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-мэра Махачкалы могут перевести на домашний арест


    Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил, что временно отстраненный от обязанностей мэра Махачкалы Саид Амиров может быть переведен на домашний арест, пишет «Интерфакс».

    По словам Лукина, у Амирова после покушения парализованы ноги, он также болен диабетом. Исходя из этого он может претендовать на домашний арест, объяснил Лукин. Сам экс-мэр Махачкалы Саид Амиров настаивает на домашнем аресте, ссылаясь на то, что у него есть московская квартира, рассказал Лукин.

    «Он может подать заявление на имя начальника следственного управления, после чего специальная комиссия Минздрава с учетом его состояния здоровья решит, может ли он оставаться в СИЗО или он может быть переведен на более щадящую стадию ограничения свободы, - добавил обмудсмен. - При этом я понимаю позицию следствия. С учетом очень серьезных обвинений, которые предъявляются господину Амирову, следствие заинтересовано в том, чтобы он был рядом, в следственном изоляторе».

     

    В настоящее время Саид Амиров содержится в больничной тюремной двухместной палате в больнице следственного изолятора «Бутырка». После суицидальной попытки, о которой ранее писали СМИ, его осмтаривает психиатр.

    Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Гаджибекова. В СМИ ранее неофициально сообщалось, что мотивом преступления мог стать обыск, проведенный без ведома мэра в администрации одного из районов Махачкалы. Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня его задержали в Махачкале и этапировали в Москву. 2 июня Басманный суд по ходатайству следствия заключил Саида Амирова под стражу на два месяца.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+