К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Гражданская платформа» назвала шуткой слова Прохорова о поддержке «Паука»


    Лидер партии «Гражданская платформа», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) пошутил, заявив в программе «Железные леди» на телеканале НТВ о намерении голосовать за музыканта Сергея «Паука» Троицкого на выборах мэра Москвы, об этом в понедельник сообщили в пресс-службе партии бизнесмена.

    «В эфире НТВ вчера Михаил Прохоров иронично порассуждал о том, что в стартовавших выборах некого поддерживать, некоторые восприняли эти рассуждения излишне серьезно», - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы партии.

    «Шутка хороша, если она произнесена один раз. Шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Жаль, что некоторые кандидаты в мэры Москвы не видят разницы», - отметил собеседник агентства.

     

    В партии подчеркнули, что «Гражданская платформа не намерена поддерживать данного кандидата на выборах столичного градоначальника и не планируют никаким образом взаимодействовать с его предвыборным штабом.

    Ранее в телепрограмме «Железная леди» на НТВ Прохоров сообщил, что «мог бы проголосовать на грядущих выборах мэра столицы за лидера рок-группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого.

    «Я считаю, что раз у нас выборы без выборов, то, чтобы выборы были веселые, было бы здорово, если Паук зарегистрировался. Можно было бы поддержать Паука. По крайней мере, это было бы весело», - заявил он, отметив, что когда-то был любителем стиля «хеви-метал».

    В минувший четверг Прохоров отказался от участия в назначенных на 8 сентября 2013 года досрочных выборах мэра Москвы, заявив, что итоги выборов «заранее предрешены», а «Единая Россия» сделала все, чтобы не допустить до участия в них «Гражданскую платформу». Сергей «Паук» Троицкий подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы в пятницу.  О других кандидатах на пост мэра Москвы можно прочитать здесь.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+