К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 июня 2013 г.

Тридцать человек пострадали в ходе беспорядков в Рио-де-Жанейро


    В результате беспорядков в одном из крупнейших бразильских городов Рио-де-Жанейро пострадали 29 человек, из них 20 полицейских, сообщила во вторник местная газета O Globo.

    Массовые акции протеста против объявленного 13 июня повышения тарифов на проезд в общественном транспорте и высоких расходов на организацию чемпионата мира по футболу, который пройдет в стране в следующем году, состоялись в понедельник в крупнейших городах страны, в том числе в столице. Всего на улицы 11 городов вышли около 220 000 человек.

    В мегаполисе Сан-Паулу на демонстрацию вышли 65 000 человек. В центре Рио-де-Жанейро в понедельник собрались свыше 100 000 человек. К вечеру демонстрации переросли в открытые столкновения с полицией. Демонстранты забросали полицейских камнями, подожгли припаркованный автомобиль и учинили погром в здании городского собрания. Департамент безопасности города заявил о том, что в ходе беспорядков ранения получили 29 человек, из них 20 - полицейские. Трое из пострадавших демонстрантов получили огенстрельные ранения в ноги и в грудь.

     

    Специальный ударный батальон сил безопасности был направлен в 23.15 по местному времени, чтобы вызволить 80 полицейских и 38 гражданских служащих, окруженных толпой в здании городского собрания. Силы правопорядка были вынуждены стрелять в воздух, чтобы справиться с демонстрантами.

    В настоящее время в Рио-де-Жанейро проходит Кубок Конфедерации по футболу. Турнир призван стать репетицией чемпионата мира, которые состоится в Бразилии в 2014 года. Два года спустя там же пройдут летник Олимпийские игры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+