К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами


    Россия разработает национальный план борьбы с офшорами, об этом во вторник на пресс-конференции по итогам саммита G8 заявил президент России Владимир Путин.

    При этом глава государства напомнил, что в России проходит окончательные согласования закон о раскрытию конечных бенефициаров компаний. «Этот закон прошел Государственную Думу, сейчас находится в Совете Федерации. Как только пройдет этот законопроект Совет Федерации, я, безусловно, его подпишу», - цитирует Путина РИА Новости.

    «После этого мы так же, как и другие страны-члены «восьмерки», предложим национальный план борьбы с офшорами», - заявил он, отметив, что борьба с офшорами будет вестись «в рамках разумного, и не нарушая действующие принципы и нормы».

     

    По словам Путина, его порадовало, что «деофшоризация» это не только российская проблема, но и проблема, в решении которой принимает участие вся мировая экономика. «Мы это и так себе представляли, но то, что британское председательство возьмет как бы эстафетную палочку в свои руки и пойдет впереди, будет вести за собой всех остальных участников дискуссии, меня это очень порадовало», - заявил он, отметив, что большинство офшоров находятся именно под британской юрисдикцией.

    Президент также отметил, что избыточная офшоризация наносит существенный вред и российской экономике, «потому что мы, как правило, не знаем конечного бенефициара», и «потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику с серьезными инвестициями, потому что не понимают, с кем имеют дело». «Это общая серьезная проблема. Россия еще не прошла тот путь, который прошли многие другие страны по борьбе с офшорами», - заключил Путин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+