К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В результате взрывов на полигоне под Самарой пострадали несколько десятков человек


    В результате взрывов боевых снарядов на полигоне под Чапаевском в Самарской области за медицинской помощью обратилось 33 человека, 9 из них госпитализированы, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Самарской области Михаила Метелкина. «За медицинской помощью обратились 33 человека, из них девять госпитализированы», - сообщил Метелкин.

    В свою очередь следственное управление СК по региону сообщает о 48 пострадавших. «Одиннадцать человек госпитализированы, 37 после оказания медицинской помощи отправлены домой» - цитирует РИА Новости представителя ведомства

    Между тем, ранее региональное ГУ МЧС сообщало о 31 пострадавшем и 9 госпитализированных. «По предварительным данным, полученным от ЦМК Самарской области, за медицинской помощью обратился 31 человек, из них отправлены на амбулаторное лечение 22 человека, госпитализировано 9 человек», - сообщало ведомство. Как сообщалось, семеро пострадавших были госпитализированы в ЦРБ Новокуйбышевска, двое - в больницу Чапаевска.

     

    Как сообщает МЧС, когда начались взрывы, на полигоне находились пять работников предприятия – они были эвакуированы с территории полигона бронированным автомобилем полиции «Тигр Бронто».

    Ведомство уточняет, что информация о взрывах на полигоне поступила во вторник в 19:15 мск. Пожарные, прибывшие на место, установили, что происходит подрыв снарядов и открытое горение на складах. В результате взрывов загорелись три участка лесопосадки на общей площади 0,09 га. С места происшествия было эвакуировано 6489 человек. 35 человек были доставлены в городскую больницу Чапаевска.

    По данным МЧС, радиус разлета осколков снарядов составляет 3-4 км, место происшествия оцеплено 90 сотрудниками полиции. К ликвидации ЧС привлечены 758 человек и 139 единиц техники. До последнего времени взрывы происходили с переодичностью один-два раза в 30 минут, однако в последние 1,5-2 часа взрывов не было.

    К работе в зоне возгорания приступила авиация. В частности, спасатели начали использовать беспилотники для разведки в районе полигона. По результатам проведения авиаразведки спасатели приступят к тушению пожара с использованием авиации.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+