К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 июня 2013 г.

Томский суд досрочно освободил экс-главу «дочки» «ЮКОСа»


    Октябрьский суд Томска удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы «дочки» «ЮКОСа» ОАО «Томскнефть» ВНК Сергея Шимкевича, приговоренного к 13 годам лишения свободы за хищение 462 млн рублей, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя Томского областного суда.

    «Октябрьский суд Томска 6 июня рассмотрел и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Шимкевича, отбывающего наказание по приговору Дорогомиловского суда Москвы», - сообщила представитель суда. По ее словам, во вторник решение Октябрьского суда вступило в законную силу.

    Как сообщил представитель УФСИН по региону, во вторник Шимкевич был освобожден из исправительной колонии №3 Томска.

     

    Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области, спустя два дня он был арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы. В 2010 году Мещанский суд Москвы приговорил Шимкевича к 12 годам колонии, однако позже кассационная коллегия Мосгорсуда сократила этот срок на один год.

    Следствие обвиняло Шимкевича в том, что он вместе с соучастниками создал организованную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, в результате чего похитила у «Томскнефти» 5,93 млрд рублей, предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами.

    В апреле 2011 года Дорогомиловский суд Москвы суд приговорил Шимкевича к 13 годам колонии с учетом прошлого обвинительного приговора. В этот раз следствие обвиняло Шимкевича во вступлении в сговор с руководством «ГК Интеллект» и заключении ряда фиктивных контрактов, в результате которых на счета компании в 2005-2006 годах были переведены 462 млн рублей, которые якобы были похищены и отмыты через несколько фирм, подконтрольных ГК.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+