К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 19 июня 2013 г.

Обама предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России


    Американский президент Барак Обама в среду предложил на треть сократить ядерные арсеналы США и России и пообещал начать переговоры с Москвой по данному вопросу, сообщил в среду телеканал CNN.

    Президент США выступил в Берлине у Бранденбургских ворот. В своей речи он заявил, что американские ядерные арсеналы могут быть уменьшены на треть, при сохранении потенциала сдерживания. «Я намерен инициировать переговоры с Россией», - подчеркнул Обама. Глава Белого дома пообещал вместе работать с союзниками США по НАТО, чтобы стремиться к сокращению американских и российских тактических вооружений в Европе.

    В своей речи Обама также подтвердил свое намерение добиться ратификации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и призвал все страны начать переговоры по договору.

     

    Новый Договору о сокращении наступательный вооружений (СНВ) от 2010 года разрешает США и России иметь по 1550 боеголовок. На 1 марта 2013 года США имели 1654 ядерных боеголовок, а у России имелось 1480 ядерных боеголовок.

    Обама выступал на месте, где до него американские президенты не раз делали громкие заявления. Почти полвека назад президент Джон Кеннеди произнес в Берлине свои знаменитые слова: «Я - берлинец», выразив поддержку жителям разделенного Берлина. А в 1987 году президент Рональд Рейган призвал: «Мистер Горбачев, разрушьте эту стену».

    «Наши ценности победили», - заявил у Бранденбурских ворот Обама.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+