К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 июня 2013 г.

Геннадий Гудков перерегистрировал свой зарубежный актив на сына


    Бывший депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков, который ранее был выдвинут партией «Яблоко» кандидатом в губернаторы Московской области, заявил, что перерегистрировал принадлежащую ему долю в компании на своего сына – депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, сообщает в четверг «Интерфакс».

    «Я решил не искушать судьбу и перерегистрировал на своего младшего сына Владимира принадлежащие мне доли болгарской компании «Мэри Хаус», - сообщил он.

    «Таким образом, я выполнил нормы закона, запрещающего кандидатам на пост главы региона иметь зарубежные финансовые активы. Я это сделал для того, чтобы у властей не было даже формального повода снять меня с выборной дистанции», - подчеркнул политик.

     

    По словам Гудкова, теперь стоит вопрос о прохождении муниципального фильтра – ему и «Яблоко» нужно заручиться поддержкой 250 муниципальных депутатов. «Теперь мы должны бегать с нотариусом за депутатами и спрашивать у них, не сочтут ли они возможным допустить нас с «Яблоком» к выборам», - сообщил он, отметив, что соответствующая норма закона была принята, чтобы отсекать неугодных кандидатов от выборов.

    «Если я не пройду муниципальный фильтр, то для нас это будет очевидным, что выборы губернатора Московской области будут нелегитимными так же, как и нелегитимным будет избранный губернатор», - сказал он.

    Ранее партия «Яблоко» выдвинула Гудкова в качестве своего кандидата на выборах в Подмосковье. После выдвижение Гудков заявил, что откажется от своей доли в болгарской компании «Мэри Хаус» перед выборами. В среду Координационный совет оппозиции (КСО) поддержал экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Гудкова в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Московской области.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+