К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Крокусу» возместят потраченный на АТЭС 1 млрд рублей


    Правительство компенсирует ЗАО "Крокус Интернэшнл" (Crocus International) расходы размером более 1 млрд рублей на содержание образовательных объектов на острове Русский во Владивостоке, где в сентябре 2012 год прошел саммит АТЭС. Соответствующее постановление подписал 20 июня премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Согласно документу, предполагается перераспределить бюджетные ассигнования в размере до 1066 млн рублей, предусмотренные в  бюджете на 2013 год для Минобрнауки, на возмещение затрат ЗАО "Крокус Интернэшнл" на содержание объектов федерального имущества на острове Русский. Согласно документу, будут возмещены затраты, понесенные "Крокус Интернэшнл" в период с 1 января по 30 июня 2013 года. Деньги будут перечислены после проверки Минобрнауки документов, подтверждающих затраты компании.

    Компания "Крокус", принадлежащая российскому предпринимателю Арасу Агаларову (№56 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,8 млрд), была генподрядчиком строительства нового кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский — одного из ключевых объектов, построенных к саммиту АТЭС в 2012 году.

     

    На острове Русский были построены общежития на 11 000 человек, учебные корпуса, лаборатории, студенческий центр и другие объекты ДВФУ. Площадь застроенной территории составляет 200 га, возводимой недвижимости — 500 000 кв. м. Предполагалось, что университет переедет в новый кампус сразу после саммита АТЭС в сентябре. По данным на конец зимы, в общежития заехали только несколько тысяч студентов, которые каждый день ездят на учебу на материк. Ранее сообщалось, что учебный процесс в корпусах университета на острове Русский начнется с 1 сентября 2013 года.

    Читайте также: Достойная смена: как миллиардер Агаларов передает бизнес по наследству?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+