К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей


    Президент России Владимир Путин в воскресенье подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей, сообщается на официальном портале правовой информации.

    Теперь, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц он составит от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Нарушение закона также может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

    Наказание  пропаганду с применением СМИ или интернета предполагает штраф для граждан от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности до девяноста суток.

     

    Ранее в марте в Санкт-Петербурге вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, согласно которому публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей, для юридических лиц - от 250 000 до 500 000 рублей.

    В апреле руководитель правозащитной организации за права сексуальных меньшинств, организатор несанкционированных гей-парадов в Москве Николай Алексеев провел одиночный пикет у входа в здание петербургской администрации. Он пояснил, что сознательно пошел на провокационное действие для создания прецедента наказания и последующего обращения в вышестоящие инстанции, вплоть до ЕСПЧ, с целью отмены самого закона. Позднее в мае Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга вынес ему приговор за нарушение нового закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Это был первый приговор за нарушения закона о гей-пропаганде. Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах

    11 июня Госдума практически единогласно одобрила закон о запрете гей-пропаганды. В тот же день у здания нижней палаты парламента на Охотном ряду собрались противники и сторонники законопроекта. Представители ЛГБТ-движения пытались провести традиционный «День поцелуев», но им помешали оппоненты.

    Путин также подписал закон о наказании за оскорбление чувств верующих.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+