К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 июля 2013 г.

Американский миллиардер пожертвовал $151 млн Стэнфордскому университету


    Миллиардер Джон Аррилага (№792 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) передал $151 млн в фонд Стэнфордского университета, совершив самое большое индивидуальное пожертвование за всю историю университета, сообщается на сайте университета.

    «[Аррилага] дает свою профессиональную оценку каждому проекту, и все наше сообщество получило пользу от его видения, внимания к детали и любви к Стэнфордскому университету», — приводятся в сообщении слова президента университета Джон Хеннесси.

    До этого самым крупным индивидуальным пожертвованием, полученным Стэнфордом, был вклад венчурного капиталиста Роберта Кинга, который в 2011 году передал в фонд $150 млн. «Возможно, направляемый духом соревнования, который привел его к известности в студенческом баскетболе, он [Аррилага] постоянно выкладывается на полную, и новая попытка помощи Стэнфорду не исключение», — предположила  дочь миллиардера, лектор курса государственной политики Лора Аррилага-Андриссэн.

     

    Аррилага в 2006 года уже пожертвовал $100 млн Стэнфордскому университету, который он закончил в 1960 году. 75-миллиардер, сколотивший состояние на продаже недвижимости в Кремниевой долине, успел осуществить несколько проектов для вуза, включая реконструкцию стадиона на 50 000 зрителей.

    Крупнейшее нечастное пожертвование Стэнфорд получил в 2001 году от фонда Hewlett Foundation. Пожертвование составило $400 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+