К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд Стамбула отменил реконструкцию площади Таксим


    Турецкий суд принял решение отменить проект реконструкции площади Таксим и парка Гези в Стамбуле, который привел к массовым антиправительственным выступлениям по всей стране, сообщило в среду агентство Reuters.

    Агентство информирует, что суд Стамбула принял решение по поводу проекта реконструкции 8 июня, но копия судебного решения оказалось в распоряжении СМИ только сейчас.

    Иск с требованием отменить проект реорганизации пространства на площади Таксим подали в суд палаты архитекторов и градостроителей Стамбула.

     

    С планом реконструкции площади и парка выступили власти Турции. Они предложили вырубить парк Гези в районе площади Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс. В ответ 31 мая на площади Таксим прошла акции экологов, протестующих против этих планов. Акция была разогнана полицией. В результате акции протеста и массовые манифестации состоялись во многих других городах Турции и носили антиправительственный характер.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+