К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд арестовал всех пятерых фигурантов дела Урлашова


    Ленинский суд Ярославля в пятницу, 4 июля, арестовал на два месяца — до 2 сентября включительно — советника мэра города Евгения Урлашова Алексея Лопатина и начальника агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максима Пойкалайнена, обвиняемых  в покушении на получение взятки, сообщает РИА Новости.  Таким образом, все пятеро фигурантов дела, включая мэра Ярославля, помещены под стражу.

    "Суд полагает, что избрание иной меры пресечения, в том числе в виде домашнего ареста, невозможно", — сказал судья, оглашение решение по Пойкалайнену. Суд не посчитал препятствием для вынесения подобного решения наличие у чиновника двух малолетних детей, отсутствие судимости и наличие положительных характеристик.

    Суд также встал на сторону следствия, которое ходатайствовало о заключении Лопатина под стражу. Защита просила освободить чиновника. «Мы будем обжаловать это решение. Мы считаем такую меру пресечения незаконной», — заявил адвокат обвиняемого Евгений Шприц после вынесения постановления суда.

     

    В ночь на пятницу суд арестовал трех других фигурантов дела — мэра Ярославля Евгения Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и предполагаемого посредника обвиняемых Андрея Захарова.

    В ходе судебного заседания представители прокуратуры заявили, что в деле Урлашова может появиться не менее пяти новых эпизодов. Готовнсть рассказать о них следствию высказал Захаров, пояснили прокуроры.

    Мэр Ярославля Евгений Урлашов, заммэра Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен обвиняются в покушении на получение взятки размером 14 млн рублей. Ранее СМИ сообщали, что все фигуранты дела, кроме Урлашова, признали вину и назвали мэра организатором вымогательства "отката" у местного предпринимателя, который и заявил следствию о преступлении.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+