К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин в августе начнет покупать валюту в объеме до $40-50 млн в день


    Минфин намерен к концу августа начать покупать на рынке валюту в объеме до $40-50 млн в день, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

    Закончили чтение тут

    "Мы исходим из того, что в августе начнем пополнять Резервный фонд <...> Дневной лимит покупки валюты будет ближе к $40-50 млн",— приводит слова замглавы Минфина агентство «Прайм». Моисеев добавил, что Минфин планирует выйти на валютный рынок ближе к концу августа.

    Осенью, после внесения поправок в бюджет на 2013 год, ведомство может выйти на рынок и с продажей валюты, не исключил замминистра. По словам Моисеева, это, скорее всего, произойдет, если будет принято решение не пополнять Резервный фонд, а изымать из него средства на покрытие бюджетного дефицита.

     

    Минфин также намерен нарастить на 200 млрд рублей предельный объем размещения средств в банках и привязать недельные аукционы к налоговому периоду, отметил замглавы ведомства.

    В середине глава Минфина Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg сообщил, что Минфин в августе начнет закупки валюты для резервного фонда на рынке, а не у Банка России, с целью небольшого ослабления обменного курса. По словам Силуанова, ослабление рубля должно позитивно отразиться на стимулировании экономического роста и пополнении федерального бюджета (Читайте подробнее: Минфин запланировал девальвацию рубля).

    Заявления Силуанова многие эксперты восприняли как предупреждение о девальвации российской валюты. По предварительным данным ЦБ, в июне реальный курс рубля к доллару в июне снизился на 3% по отношению к предыдущему месяцу, к евро — снизился на 4,5%. Всего за январь-июнь реальный курс рубля к доллару снизился на 3%, к евро — на 3,1%.

    Читайте также: Альтернативы девальвации: как перезапустить российскую экономику

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+