К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Росстандарте считают незаконным взимание штрафов по показателям парконов


    В Росстандарте считают незаконным взимание штрафов за нарушения ПДД по показателям парконов - видеофиксаторов нарушений правил парковки, об этом во вторник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Уральского территориального управления Росстандарта Светлану Михееву.

    Закончили чтение тут

    «По состоянию на первое июня 2013 года паркон не включен в Государственный реестр средств измерений. Поэтому работники ГИБДД не должны во время выписывания штрафа использовать его показатели», - сообщила Михеева.

    По ее словам, в последнее время в уральское управление Росстандарта стали массово поступать жалобы от водителей на работников ГИБДД, которые штрафуют их на основании показателей парконов. Она отметида, что в настоящее время такая практика является незаконной и в суде многим водителям удалось оспорить эти штрафы.

     

    В то же время, она отметила, что комплексы паркон могут быть включены в ГосРеестр после прохождения метрологических испытаний. В этом случае, по словам Михеевой, их использование будет соответствовать требованиям законодательства.

    Паркон – это мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений некоторых правил дорожного движения. Он состоит из 3-х компонентов – патрульного автомобиля, устройства фото- и видеофиксации с встроенным GPS модулем и рабочей станции для обработки информации. В Москве парконы, в том числе, контролируют оплату стоянки на платных парковках. В настоящее время в столице работает более ста мобильных комплексов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+