К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Пострадавшие от ЧП в московском зоопарке получат по 5 млн рублей компенсации


    Все пострадавшие от обрушения помоста в московском зоопарке получат компенсации и страховые выплаты на общую сумму 5 млн рублей, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на директора зоопарка Наталью Колобову.

    «Суммы выплат будут разными, их размер зависит от степени тяжести состояния пострадавших», - сообщила Колобова.

    Она также отметила, что пострадавшие получат страховое возмещение от компании «ИСК Евро-Полис», с которой у столичного зоопарка заключен договор страхования. «Общая сумма страхового возмещения составит 5 млн рублей», - заявила Колобова.

     

    Днем 9 июля в Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом. В результате, 13 человек, включая троих детей, получили травмы. Восемь человек были госпитализированы, один из которых - 8-летний ребенок – оказался в реанимации с переломом позвоночника.

    Обрушившийся в зоопарке 2-метровый помост предназначался для кормления жирафа. Поднявшись на помост, посетители зоопарка могли собственноручно покормить жирафа ветками. Однако, как сообщили в столичном департаменте культуры, в тот день из-за дождя аттракцион не работал, лестница была накрыта брезентом, и сотрудника зоопарка, отвечавшего за безопасность посетителей, рядом с ней не было. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, посетители самовольно сняли покрытие с лестницы и поднялись на нее, чтобы покормить жирафа – в этот момент из-за перевеса лестница рухнула.

    По факту обрушения помоста СК по Москве возбуждил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+