К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Избитый депутат Госдумы опознал одного из обидчиков


    Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, избитый после дорожного конфликта в Москве 9 июля, опознал одного из четверых нападавших, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

    "Один из задержанных – Закарья Гаджиев – уже опознан потерпевшим как лицо, сидевшее на пассажирском сидении автомашины нападавших и наносившее удары потерпевшему. В настоящее время опознания остальных фигурантов продолжаются", — отмечается в сообщении СКР.

    В ведомстве уточнили, что процедура опознания проводится в следственном подразделении ГСУ СКР по Москве, куда Худяков прибыл в сопровождении медиков. Следствие готовит ходатайства об аресте четверых подозреваемых, отмечается в сообщении.

     

    Депутат Госдумы Роман Худяков был избит вечером 9 июля в районе Бережковской набережной. Как сообщили в ЛДПР, двое неизвестных напали на парламентария после того, как он отказался уступить им дорогу. Худяков получил сотрясение мозга и был госпитализирован в реанимацию. Нападавшие скрылись на автомобиле Toyota Land Cruiser. СМИ ранее сообщали, что депутат успел сфотографировать на мобильный телефон нападавших, что позволило в краткие сроки задержать подозреваемых. Они были задержаны в среду в Волгоградской области, через которую на автомобиле Lexus направлялись в Дагестан. Задержали не двоих, а четверых человек — это жители Махачкалы Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

    Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила, что двое из подозреваемых при задержании пытались оказать физическое сопротивление полицейским, в связи с чем их пришлось заковать в наручники. В автомобиле задержанных были обнаружены два служебных пистолета МР-71, 32 патрона калибра 9х17 мм и удостоверения сотрудников частного охранного предприятия. В четверг подозреваемых самолетом доставили в Москву.

    По факту нападения возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 УК (хулиганство).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+