К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу - посол РФ в ООН


    6 ноября. IFX-News - Международному сообществу пока не удалось найти альтернативы бурно развивающейся в Афганистане наркоэкономике. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи, посвященном обсуждению результатов 52-й сессии Комиссии по наркотическим средствам, которая прошла в марте 2009 года в Вене.
    В.Чуркин заявил, что в документах, принятых в Вене, содержится консенсусный подход к путям сокращения спроса на наркотики и их предложения, а также укрепления международного сотрудничества в этой сфере. «Вместе, с тем, оценка прогресса в достижении целей, обозначенных на двадцатой специальной сессии Генеральной Ассамблеи, представляется излишне оптимистичной. Собранный в марте 2008 года мировой урожай опия почти в два раза превысил показатель 1998 года. Эти цифры говорят сами за себя», — заявил Виталий Чуркин. Он добавил, что показатели урожая опиума в Афганистане за этот период возросли более чем в три раза.
    Посол России отметил, что Афганистан стал абсолютным лидером по производству опиатов, а торговля афганскими наркотиками превратилась в транснациональную угрозу для международной безопасности в целом.
    Постпред Чуркин подчеркнул, что борьба с афганскими наркотиками должна вестись на основе принципа общей и совместной ответственности. В этой связи посол призвал опираться на решения, принятые в рамках действующего под эгидой ООН «парижско-московского процесса» и предложил в конце 2010 года провести третью Конференцию в рамках этого процесса на уровне министров.
    В.Чуркин, сообщает центр новостей ООН, высказался за создание вокруг Афганистана поясов антинаркотической и финансовой безопасности. Он напомнил о постоянно действующем антинаркотическом механизме «Канал», созданном под эгидой Организации договора о коллективной безопасности.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+