К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Nissan представил первый автомобиль возрожденного бренда Datsun


    Компания Nissan в понедельник представила первую модель возрожденного бренда Datsun, выпущенной, в том числе, для российского рынка, сообщает The Wall Street Journal.

    Закончили чтение тут

    Первая модель возрожденного бренда Datsun получила название Datsun GO. Это пятидверный хэтчбек с механической коробкой передач и трехцилиндровым двигателем объемом 1,2 л. Как ожидается, его продажи начнутся в 2014 году в Индии, Индонезии, России и Южной Африке. Стоимость автомобиля не превысит 400 000 рупий ($6680, 217 600 рублей), сообщил на презентации генеральный директор Nissan Карлос Гон.

    На страны БРИК (Индия, Бразилия, Россия и Китай) в 2012 году пришлось 30% глобальных продаж альянса Renault и Nissan, что позволило производителю сохранить темпы роста, несмотря на невысокий спрос на традиционном европейском рынке, отмечает WSJ. Nissan надеется к 2017 году довести свою долю на мировом рынке до 8% и делает ставку на небольшие экономичные автомобили, вроде   Datsun.

     

    В частности, за прошедший год в Индии три четверти от всего объема проданных машин составили именно небольшие автомобили. Сейчас Nissan занимает 1,2% рынка в Индии, его цель — 10% к 2016 году.

    Информация о том, что Nissan намерен возродить собственную марку Datsun, умерщвленную еще 30 лет назад, появились год назад. Тогда же сообщалось, что автоконцерн запустит производство ультрабюджетных автомобилей под этой маркой в России, используя платформу LADA Granta.

    Читайте также: Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+