К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Rovio раскрыла дату выхода сиквела Angry Birds Star Wars


    Финская компания Rovio в понедельник сообщила, что сиквел популярной игры для мобильных устройств Angry Birds Star Wars выйдет 19 сентября, передает портал Techcrunch.com.

    Согласно анонсу, в Angry Birds Star Wars II будет более 30 новых персонажей. Кроме того, пользователи, которые ранее могли только запускать "сердитых птичек" в свиней, теперь смогут играть и за другую сторону.

    Angry Birds Star Wars II, как и предыдущую игру, Rovio создает в сотрудничестве с компанией Lucasfilm, в прошлом принадлежавшей создателю "Звездных войн" Джорджу Лукасу (№346 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $3,9 млрд), а в 2012 году выкупленной Walt Disney за $4,05 млрд. Кроме того, Rovio сотрудничает с компанией Hasbro, которая выпускает игрушки в виде персонажей Angry Birds.

     

    Продажи первой части Angry Birds Star Wars стартовали в ноябре 2012 года. Первоначально в адрес звучало множество упреков в несостоятельности идеи объединения "сердитых птиц" со «Звездными войнами». В Rovio считали иначе. Старший вице-президент Rovio по бренд-маркетингу Вилле Хейджари в интервью Forbes отмечал: "Персонажи “Звездных войн” ведь давно существуют в виде человечков Lego, почему им не существовать в виде наших птиц?". В результате коллаборация двух суперпопулярных франшиз в первые же два с половиной часа после выпуска заняла верхнюю позицию в чарте App Store. В феврале 2013 году Rovio сообщила, что благодаря выходу Angry Birds Star Wars суммарная месячная аудитория игр разработчика выросла до рекордных 267 млн, превысив аудиторию социальной сети Twitter.

    Читайте также: Как семейная пара заработала миллионы долларов на мобильных играх

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+