К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия отказала Украине в продлении квот на беспошлинную поставку труб


    Российское правительство не стало продлевать на текущее полугодие квоты на беспошлинную поставку украинских труб, об этом во вторник на совещании по развитию металлургии сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Закончили чтение тут

    «Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии», - цитирует Медведева РИА Новости.

    По словам премьера, необходимо грамотно использовать преимущества Таможенного союза для защиты от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей.

     

    В сентябре 2011 года Украина, Россия, Белоруссия и Казахстан подписали соглашение, регулирующее объемы беспошлинных поставок украинских труб в страны Таможенного союза.  В рамках этого соглашения квота Украины на поставки труб в Россию составляла по 300 000 тонн в 2011 и 2012 годах

    В конце декабря 2012 года стороны внесли в соглашение изменения, согласно которым квота Украины на первое полугодие 2013 года была установлена в объеме 120 000 тонн.

    Поставки трубной продукции в Россию свыше установленных квот облагаются антидемпинговыми пошлинами (от 18,9% до 37,8%). Срок действия заградительных пошлин установлен в России до ноября 2015 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+