К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонский подал в МВД Израиля документы на гражданство


    Основатель компании Potok (Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что успешно подал в министерство внутренних дел Израиля документы на получение гражданства. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в блоге Polonskypress в "Живом журнале"

    Закончили чтение тут

    В сообщении отмечается, что Полонский "абсолютно соответствует критериям получения израильского гражданства в соответствии с Законом о возвращении, согласно которому израильское гражданство получили более миллиона выходцев из бывшего СССР". При этом предприниматель не намерен отказываться от российского гражданства и терять связь с Россией, подчеркивается в записи.

    "Сергей Полонский убежден, что его дальнейшая деятельность будет всегда направлена на благо России и Израиля, а также на сближение между этими странами", — отмечается в сообщении.

     

    Ранее Полонский писал в блог Polonium194. В нем информации о подаче документов в МВД Израиле нет, но есть сообщение о том, что в четверг, 18 июля, в Тель-Авиве пройдет брифинг, на котором будет показано "эксклюзивное видеообращение Сергея Полонского". Детали об обращении не уточняются.

    Закон о возвращении («хок ха-швут») позволяет каждому еврею, репатриировавшемуся в Израиль на этом основании, автоматически получает гражданство. После массовой репатриации выходцев из стран экс-СССР в Израиле неоднократно возникали дискуссии о необходимости внесения поправок в закон, ужесточающих правила получения гражданства — в первую очередь для негалахических евреев.

    В конце декабря Полонский был арестован в Камбодже. Он провел под арестом чуть более трех месяцев, после чего вышел на свободу под залог. При этом ему запретили покидать территорию Камбоджи до завершения расследования. В мае СМИ сообщили, что Полонский нарушил запрет и перебрался в Израиль. Позднее эту информацию подтвердили его адвокаты и сам Полонский. Представители Полонского также сообщили, что предприниматель решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые документы.

    В России Полонскому заочно предъявлено обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля».

    Читайте также: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+