К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Сети появился трейлер фильма про Джулиана Ассанжа


    В интернете появился первый официальный трейлер фильма The Fifth Estate («Пятая власть»), основанного на биографии основателя ресурса WikiLeaks, разоблачителя американских властей Джулиана Ассанжа.

    Закончили чтение тут

    Фильм построен на истории взаимоотношений Ассанжа и его соратника Даниэля Домшайт-Берга, также стоявшего у истоков создания WikiLeaks. Впоследствии из-за разногласий с Ассанжем и на фоне начатого преследования всех причастных к WikiLeaks Домшайт-Берг и еще несколько сотрудников предпочли покинуть проект. Домшайт-Берг стал одним из авторов сценария ленты. Сам Ассанж в январе 2013 года раскритиковал сюжет фильма, усмотрев в нем проамериканскую пропаганду.

    Роль Джулиана Ассанжа в фильме исполнил британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок». В актерский состав также попали Стэнли Туччи, Мориц Бляйбтрой и Лора Линни. Фильм снимает студия Dreamworks. Режиссером стал Билл Кондон, ранее работавший над картинами "Боги и монстры", "Девушки мечты" и двумя лентами саги "Сумерки". Мировая премьера фильма запланирована на октябрь 2013 года.

     

    Австралийский хакер Джулиан Ассанж стал известен всему миру в середине 2000-х годов, когда начал публиковать на своем сайте  WikiLeaks полученные им от разных источников конфиденциальные документы правительств разных стран. Наибольший резонанс вызвала публикация засекреченных материалов о военных операциях США в Афганистане и Ираке, а также переписка американских дипломатов с Госдепартаментом. Уже больше года, с июня 2012 года, Ассанж скрывается в лондонском посольстве Эквадора — эта страна предоставила ему политическое убежище. Выйти за пределы территории посольства Ассанж не может из-за угрозы быть арестованным британской полицией и экстрадированным в Швецию, где он обвиняется в сексуальных домогательствах, а оттуда — в США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+