К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк потратит 26 млн рублей на страхование ответственности топ-менеджеров


    Сбербанк объявил о проведении открытого конкурса по отбору страховщика для организации страхования ответственности высшего руководства по полису D&O с лимитом в 3 млрд рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы банка. Максимальная цена контракта составляет 26,2 млн рублей.

    Закончили чтение тут

    Компания планирует застраховать ответственность президента, председателя правления, членов коллегиальных органов управления и иных руководителей Сбербанка и его дочерних компаний, а также ответственность самого банка и его «дочек». Одним из обязательных требований к участникам конкурса стало наличие опыта работы в сфере не менее трех лет. Материнская структура страхового брокера должна входить в число 20 крупнейших страховых брокеров мира в соответствии с актуальным ренкингом журнала Business Insurance. Компания, кроме прочего, должна обладать собственными средствами на уровне не ниже 1 млрд рублей.

    Договор будет заключен на год с возможностью последующей пролонгации. Заявки принимаются до 6 августа, подвести итоги конкурса банк намерен 5 сентября.

     

    Полис D&O (directors and officers liability insurance — «страхование директоров и должностных лиц») возмещает (частично или полностью) расходы, связанные с судебными исками и разбирательствами по неверным управленческим действиям, увольнениям сотрудников, по претензиям акционеров, и другие подобные действия, совершенные добросовестно. Полис также покрывает такие риски, как покупка низкорентабельных активов, присвоение денежных средств, разглашение коммерческой тайны, некорректные публичные заявления, завышение доходов годовой бухгалтерской отчетности и другие. Уголовные преступления не подпадают под этот вид страхования.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+