К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владельца «Формулы-1» в Германии обвинили в коррупции


    Власти Германии предъявили владельцу «Формулы-1» Берни Экклстоуну обвинения в даче взятки немецкому банкиру, пишет газета Financial Times.

    Закончили чтение тут

    "Я только что говорил с адвокатами, и они получили обвинительное заключение. Оно сейчас переводится на английский язык", — подтвердил Экклстоун изданию.

    Дело Экклстоуна ранее было выделено из производства в отношении бывшего топ-менеджера немецкого банка BayernLB Герхарда Грибковски. Банкир в 2006 году занимался продажей акций управляющей гонками "Формулы-1" компании, принадлежавших BayernLB и частной компании CVC Capital Partners. По версии следствия, Экклстоун при продаже акций перечислил Грибковски $44 млн, чтобы избежать проверки сделки со стороны налоговых властей Великобритании.

     

    Грибковски приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы за получение этой взятки. Глава "Формулы-1" не отрицает, что перечислил указанную сумму банкиру, но настаивает, что это не было взяткой.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+