К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Скрипач Большого театра умер после падения в оркестровую яму


    Скрипач оркестра Большого театра Виктор Седов скончался в среду после падения в оркестровую яму на новой сцене ГАБТа, передает РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря ГАБТа Катерину Новикову.

    Закончили чтение тут

    «Вчера у нас произошел несчастный случай. В результате полученных травм наш музыкант Виктор Седов скончался сегодня в институте Склифосовского», — сказала Новикова. Она отметила, что Седову было 65 лет.

    Коллега музыканта, скрипач Игорь Свичкаренко написал на своей странице в Facebook, что Седов «упал в подвал оркестровой ямы». «Там метра 4 не меньше!», — добавил он.

     

    Время и место похорон пока уточняются. Пресс-секретарь Большого театра сообщила, что, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище. Как передала Новикова, поскольку смерть Седова наступила в результате несчастного случая, сейчас создана комиссия внутри театра. Следственные органы также займутся этим делом. Владимир Урин, недавно ставший гендиректором Большого театра, уже встретился с семьей музыканта. Пресс-секретарь ГАБТа добавила, что театр окажет помощь близким Седова.

    Как рассказала Новикова, скрипач проработал в театре более 40 лет, его очень любили и ценили коллеги. «Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти на встречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек имел свои привычки, которые не скрою удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе», — написал Свичкаренко.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+