К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китаец впал в кому после удара током от зарядки iPhone


    Житель Пекина впал в кому после удара током, который он получил в понедельник при попытке зарядить свой смартфон iPhone 4, сообщает Daily Mail.

    Закончили чтение тут

    Как рассказала сестра 30-летнего пострадавшего, мужчина подключал iPhone к зарядному устройству, когда внезапно закричал и упал. Приехавшие на место медики реанимировали его, но он не пришел в сознание и остается в коме. По данным Daily Mail, пострадавшего зовут Ву Джантонг (Wu Jiantong). Другие источники имени не называют.

    Зарядным устройством пекинец пользовался 2 года. Он приобрел его у местного производителя, а не официального дистрибьютора Apple, отмечает издание.

     

    Это уже второй случай удара током от зарядки iPhone в Китае за неделю. 14 июля погибла 23-летняя девушка, которую ударило током, когда пыталась ответить на звонок на заряжавшийся телефон. Старшая сестра погибшей Айлунь и ее семья потребовала от компании Apple. Компания, в свою очередь, начала расследование и принесла соболезнования родственникам погибшей. По предварительной версии, причиной трагедии стало поддельное зарядное устройство.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+