К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мечел» продал свой британский завод Invicta Merchant Bar за £1,1 млн


    Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» продала свой британский завод Invicta Merchant Bar компании Helium Miracle 127 LLP за £1,1 млн вместе с кредиторской задолженностью предприятия перед группой «Мечел», об этом компания сообщила в пятницу.

    Закончили чтение тут

    «Сделка по продаже завода Invicta Merchant Bar осуществлена в рамках стратегии по реализации активов, не отвечающих приоритетным направлениям развития Группы», - говорится в заявлении генерального директора «Мечела» Евгения Михеля, которое приводит компания.

    По словам Михеля, с учетом затянувшихся кризисных явлений в металлургической промышленности европейских стран, расположенные в данном регионе предприятия группы «не представляют для акционеров «Мечела» какой-либо добавленной стоимости, и их реализация призвана улучшить операционные денежные потоки, содействуя сокращению долговой нагрузки компании».

     

    Завод Invicta Merchant Bar ранее принадлежал российскому предпринимателю Вадиму Варшавскому. Он был приобретен группой «Мечел» в августе 2011 года всего за £81,6. Об уровне долга завода на момент его приобретения не сообщалось.

    Invicta Merchant Bar – это металлургический завод по производству сортового проката в кругах, квадратах и полосе из сталей различного назначения, расположенный на юго-восточном побережье Великобритании. На момент остановки производства в январе 2013 года количество его сотрудников составляло 78 человек.

    Как сообщалось ранее, в феврале 2013 года «Мечел» продал 5 своих заводов в Румынии всего за $70. Как отмечала компания, продажа активов была связана с неблагоприятной конъюнктурой цен на европейских металлургических рынках и слабым уровнем спроса на готовую продукцию, что привело к приостановке работы этих заводов осенью 2012 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+