К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инцидент с SSJ-100 в Рейкьявике произошел во время испытаний


    Самолет Sukhoi SuperJet-100 потерпел крушение в Рейкьявике при проведении сертификационных испытаний, сообщается в пресс-релизе компании «Гражданские самолёты Сухого».

    Закончили чтение тут

    Как сообщили представители компании, авиасудно с бортовым номером 97005 на завершающей стадии сертификационных испытаний (при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя) коснулось взлетно-посадочной полосы с убранным шасси. Инцидент произошел в 05:25 по местному времени в аэропорту Кефлавик.

    Во время аварии на борту находилось пять человек, трое из них - члены экипажа, еще двое - эксперты сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Однако во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги.

     

    В момент инцидента все системы самолета работали штатно, отмечает пресс-служба. По предварительной оценке специалистов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

    Между тем, как рассказали РИА Новости в пресс-службе компании, инцидент не повлиял на работу воздушной гавани. По словам представителя компании-производителя, в аэропорту есть вторая взлетно-посадочная полоса, и она открыта. Поэтому рейсы не были отменены или задержаны.

    Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet-100 совершил жесткую посадку в международном аэропорту Кефлавик в Исландии во время тренировочного полета. Примерно через час после вылета он попытался совершить посадку, однако перелетел взлетно-посадочную полосу. Самолет попробовал совершить второй заход, однако у него не выпустились шасси. В результате жесткой посадки у самолета поврежден один из двигателей.

    Самолет Sukhoi Superjet-100 — российский пассажирский самолёт, созданный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда зарубежных организаций. Он считается первой за два десятилетия отечественной разработкой в сфере гражданской авиации, доведенной до стадии эксплуатации.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+