К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цены на жилье в Европе упали до семилетнего минимума


    Цены на жилье в странах еврозоны упали до семилетнего минимума, пишет Financial Times.

    Закончили чтение тут

    Издание приводит индекс цен на жилую недвижимость ЕЦБ, который отражает уровень стоимости жилья на первичном и вторичном рынках. Этот показатель опустился до отметки в 96,33 единицы — самого низкого значения с середины 2006 года.

    Самое серьезное падение цен произошло в Ирландии, где, согласно статистике, стоимость жилой недвижимости упала до отметки 2000 года. В Испании цена на жилье снизилась до уровня 2003 года, а в Италии — до самого низкого уровня за последние семь лет.

     

    Впрочем, как сообщает газета, не во всех странах наблюдается падение стоимости недвижимости. В Австрии цены возросли до наивысших показателей за последние 12 лет, а в Германии — за десять. В этих странах, как отмечает издание, сопоставимые уровень безработицы и процент собственников жилья. На сегодняшний день меньше половины жителей Германии владеет собственным жильем, в Испании этот показатель составляет примерно 80%, а на Кипре — 77%, пишет газета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+