К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Губернатор Жвачкин назвал добровольную отставку мэра Томска мужским поступком


    Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник назвал добровольный уход в отставку мэра Томска Николая Николайчука мужским поступком, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главу департамента по информационной политике региона Алексея Севостянова.

    Закончили чтение тут

    По мнению Жвачкина, решение Николайчука является трезвым и самостоятельным. Губернатор области признал, что в течение полутора лет он не раз критиковал работу томского мэра, и было бы странно, по его словам, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. «Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает», - привел Севостянов слова Жвачкина.

    По мнению губернатора, население ждет от местной власти люди не звонких фраз, а простой повседневной работы. Он подчеркнул, что отставка Николайчука должна повлечь за собой не волну разговоров, а море дел.

     

    Мэр Томска Николай Николайчук, срок полномочий которого официально истекал в 2014 году, в понедельник досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Он объяснил это отсутствием взаимного доверия и тесного взаимодействия городской и областной властей.

    Исполняющим обязанности главы города стал первый вице-мэр Евгений Паршуто. Досрочные выборы мэра города состоятся 13 октября. Губернатор Жвачкин призвал не превратить предвыборную кампания в Томске в «политическую трескотню». «Нам нужна не война людей, а борьба идей», - отметил губернатор.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+