К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Минобрнауки назвал два пути развития ЕГЭ


    Министр образования и науки Дмитрий Ливанов видит два пути развития единого госэкзамена (ЕГЭ) — это переход на двухуровневую систему экзаменов по сложности или полный или частичный отказ от тестовых заданий. Об этом Ливанов заявил в понедельник на заседания комиссии Общественной палаты по развитию образования, передает "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    "Как мне представляется, либо мы уходим от заданий с выбором ответа, либо мы оставляем задания с выбором ответов, но тогда у нас должна возникнуть система, когда эти задания существуют в экзамене базового уровня, а задания более творческие, креативные остаются в варианте второго, или продвинутого, уровня", — сказал министр образования.

    "Над этим нам нужно вместе поразмышлять. Я считаю, что развилка у нас именно в этом", — цитирует Ливанова РИА Новости.

     

    Таким образом Ливанов отреагировал на предложение главы профильной комиссии Общественной палаты, ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова о разделении ЕГЭ на два уровня — общеобразовательный и профильный. По словам Кузьминова, по такой схеме каждый школьник получит право выбрать, какого уровня экзамен сдавать. "Общеобразовательный уровень — он может давать не более 70 или 80 баллов. А профильный уровень ЕГЭ — это письменная работа: решение задач, эссе, сочинение — он будет соответствовать расширенной части C (третьей, самой сложной части заданий ЕГЭ), он будет давать до 100 баллов", — рассказал Кузьминов.

    Министр образования и науки также отметил необходимость повышать прозрачность банка заданий ЕГЭ. "Нужно двигаться к максимальной открытости банка заданий — не только по математике, как сейчас, но по всем предметам нужно сделать этот банк шире и разработать дополнительные варианты, которые можно использовать и в качестве замены в каких-то форс-мажорных обстоятельствах", — сказал Ливанов.

    В Общественной палате в свою очередь предложили к 2015 году создать в интернете открытый федеральный банк контрольно-измерительных материалов (КИМ) первой и второй частей ЕГЭ, чтобы исключить саму проблему утечек в сеть.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+