К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гус Хиддинк ушел в отставку с поста главного тренера «Анжи»


    Знаменитый голландский специалист Гус Хиддинк покинул пост главного тренера футбольного клуба «Анжи», принадлежащего миллиардеру Сулейману Керимову  (№20 в российском рейтинге Forbes, состояние $7,1 млрд), сообщает в понедельник официальный сайт махачкалинского клуба.

    Закончили чтение тут

    «Сегодня Гус Хиддинк встретился с руководством клуба «Анжи» и подал прошение об отставке», — говорится в сообщении клуба. «ФК «Анжи» принял решение удовлетворить просьбу главного тренера и расторгнуть трудовые отношения», — отмечается в сообщении.

    «Клуб искренне благодарит Гуса Хиддинка за значимый вклад в развитие клуба и желает успеха в дальнейшей карьере», - сообщает пресс-служба ФК «Анжи». Как отмечается в сообщении, «Хиддинк стал не просто свидетелем, но и одним из ключевых факторов в формировании новейшей истории «Анжи», имиджа клуба в России и за рубежом». «С Хиддинком «Анжи» добился лучшего результата в истории команды, завоевав бронзовые медали Российской Премьер-Лиги», — говорится в пресс-релизе махачкалинцев.

     

    Со своей стороны Хиддинк отметил, что решение об отставке далось ему нелегко. «Я всегда говорил, что моя миссия в «Анжи» может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и расти дальше сам, без моего участия. Сейчас это время настало. Убежден, клуб ждет большое будущее, и я рад, что был частью этого масштабного футбольного проекта», — заявил он.

    Пост нового главного тренера в клубе занял помощник Хиддинка Рене Меленстеен, который вошел в тренерский штаб «Анжи» перед стартом нынешнего сезона и участвовал в подготовке команды к чемпионату. Ранее Меленстеен несколько лет работал помощником сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» (№2 в рейтинге самых дорогих спортивных клубов мира по версии Forbes, стоимость $3,165 млрд), покинув клуб после его ухода из МЮ.

    В прошлом сезоне махачкалинский клуб во главе с Хиддинком занял третье место в чемпионате России, что стало самым большим успехом в истории клуба. Нынешний сезон начался для «Анжи» не так удачно — после двух туров клуб набрал лишь одно очко, и в настоящий момент находится на 12 строчке в турнирной таблице.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+