Из правления «Лукойла» вышел участник резонансного ДТП Барков

Состав правления крупнейшей российской частной нефтяной компании «Лукойл» покинул вице-президент по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи Анатолий Барков — участник резонансного ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение компании по итогам заседания совета директоров.

Как сообщает компания, в правлении Баркова сменил вице-президент по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров. С учетом того, что в конце мая правление «Лукойла» покинул вице-президент по стратегическому развитию Леонид Федун, которой позже был избран в совет директоров компании, состав правления «Лукойла» сократился до 14 человек.

В состав правления компании, в частности, были переизбраны: президент «Лукойла» Вагит Алекперов, первый вице-президент Сергей Кукура, первый вице-президент Владимир Некрасов, первый исполнительный вице-президент Равиль Маганов, вице-президент — руководитель аппарата Евгений Хавкин, вице-президент по экономике и планированию Геннадий Федотов и вице-президент по координации сбыта нефтепродуктов Вадим Воробьев.

В правление также были переизбраны вице-президент по поставкам и продажам Валерий Субботин, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко, вице-президент по контролю и внутреннему аудиту Сергей Малюков, вице-президент по финансам Александр Матыцын, вице-президент — главный бухгалтер Любовь Хоба и вице-президент — главный юридический советник Иван Масляев.

Как сообщает компания, Алекперову напрямую принадлежит 2,375% акций «Лукойла», Кукуре — 0,391%, Маганову — 0,376%, Хобе — 0,347%, Матыцыну — 0,301%, остальные члены правления владеют менее чем по 0,03% акций компании.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве произошла резонансная авария - Mercedes S500 вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с Citroen С3, в котором ехали два врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова. В результате ДТП обе женщины погибли, а Барков и его шофер получили травмы. Эта авария получила широкую огласку в СМИ, в том числе, благодаря рэперу Noize MC, написавшего по мотивам ДТП песню Mercedes S666, вызвавшую большой резонанс в сети.

Несмотря на то, что ряд независимых экспертов назвали причиной ДТП выезд на встречную полосу автомобиля Mercedes, 5 июля Гагаринский суд Москвы признал виновной в ДТП Александрину, которая, по мнению суда, нарушила правила дорожного движения, после чего дело в ее отношении было прекращено в связи со смертью. Как сообщалось в решении суда, вину Александриной подтверждают показания очевидцев, записи видеокамер, письменные доказательства и заключения экспертов.

Новости партнеров