К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин повысил налог на дорогие автомобили


    Президент России Владимир Путин подписал закон, облагающий повышенным налогом автомобили дороже 3 млн рублей, соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

    Закончили чтение тут

    Закон предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношение транспортных средств, стоимость которых превышает 3 млн рублей. Так, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1. Если же с момента выпуска этих автомобилей прошло от 1 до 2 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,3. Если с момента выпуска этих автомобилей прошло менее года, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,5.

    В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

     

    В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

    По закону, среднюю стоимость легковых автомобилей будет определять Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями автомобилей. Перечень легковых автомобилей, средняя стоимость которых превышает 3 млн рублей, будет ежегодно размещаться на сайте Минпромторга. Закон вступит в силу с  1 января 2014 года.

    Инициатором введения повышенного налога на дорогие автомобили стал Владимир Путин еще находясь на посту премьер-министра. Первоначально повышать налог хотели в зависимости от мощности двигателя, но потом выяснилось, что не всегда большое количество лошадиных сил означает, что автомобиль можно отнести к категории «роскошных».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+