К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Альянс» продаст нефтяные активы «Роснефти»


    Группа «Альянс» ведет переговоры о продаже своих нефтяных активов «Роснефти», сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон переговоров.

    Закончили чтение тут

    Эту информацию изданию подтвердили два федеральных чиновника и знакомые топ-менеджеров Alliance Oil Company. По словам одного из них, договоренность о сделке «Роснефтью» уже достигнута. Источник сообщил, что «Роснефть» может купить у «Альянса» долю в Alliance Oil Company, Хабаровский НПЗ и долю в совместном предприятии с испанской Repsol.

    Вместе с тем собеседник издания отметил, что сделку с «Роснефтью» не войдет доля «Альянса» в СП с Shell. По его словам, покупателем этой доли может стать «Газпром».

     

    По словам источника, на текущий момент все нефтяные активы «Альянса», включая доли в СП, оценены в $7,6 млрд (за вычетом долга — кредита в $2 млрд, который ВЭБ выдал Хабаровскому НПЗ в 2009 году).

    Представители «Роснефти», «Альянса» и «Газпрома» прокомментировать эту информацию отказались, а федеральный чиновник сообщил изданию, что сделка по продаже нефтяных активов «Альянса» еще не завершена. Он также отметил, что «Роснефть» может купить активы не напрямую, а через одну из аффилированных структур.

    Еще один собеседник издания сообщил, что продажа нефтяных активов «Альянса» могла быть условием передачи ей лицензии на месторождение «Норильск-1», однако знакомый с топ-менеджерами «Альянса» эту информацию опроверг.

    «Группа Альянс» — многопрофильный холдинг, основанный в апреле 1998 года Зией Бажаевым. После его смерти в 2000 году холдинг возглавил его младший брат Муса Бажаев. Компания работает в России, Казахстане, Киргизии, на Украине. Холдинг имеет активы в строительной, текстильной, пищевой, финансовой сферах и в медиа-бизнесе, обеспечивает потребности в нефтепродуктах Хабаровского края и Приморья, владея, в частности, Хабаровским НПЗ, управляет более 250 АЗС на Дальнем Востоке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+