К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На пляжах Майорки запретят алкоголь


    Власти испанского острова Майорка намерены ввести полный запрет на употребление алкогольных напитков на улицах и пляжах, сообщил вице-мэр города Пальма-де-Майорка Альваро Хихон в интервью немецкой газете Bild.

    Закончили чтение тут

    Запрет на распитие алкоголя за пределами баров в курортном районе Плайя-де-Пальма станет круглосуточным в ближайшие 5-6 лет, сказал он. Сейчас на пляжах запрещено употреблять спиртные напитки в период с 22 до 01 часа. По словам Хихона, алкотуризм уже устарел, а людям, предпочитающим такой вид отдыха, стоит поискать другие места для отдыха. Чиновник также раскритиковал известный бар Ballermann 6, пользующийся огромной популярностью у немецких туристов.  "Я не пошел бы в Ballermann с моей шестилетней дочерью. Я не буду чувствовать себя комфортно, не в последнюю очередь из-за разбитого стекла.

    Основная цель нововведений — качественно сменить имидж курорта и привлечь более состоятельных туристов. "Мы хотим людей, которые потратят много денег", — заявил чиновник в интервью. По его словам, в итоге Плайя-де-Пальма должна стать испанским Майами и Сен-Тропе.

     

    Помимо введения сухого закона, администрация курорта планирует обновить отели, расположенные на так называемой первой линии – вдоль побережья, повысив их статус до 4-5 звезд. Предполагается также построить современные спортивные сооружения и казино.

    Плайя-де-Пальма привлекает тысячи туристов, но в последние годы отдых здесь омрачен отдыхающими, предпочитающими проводить время в недорогих барах, тянущихся вдоль побережья, отмечается на сайте Seemallorca.com.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+