К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тиньков пообещал создать собственную велокоманду


    Российский бизнесмен Олег Тиньков (№151 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $0,7 млрд) пообещал создать собственную велокоманду, которая будет называться «Тинькофф кредитные системы», сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

    Закончили чтение тут

    Бизнесмен рассказал агентству, что владелец профессиональной велокоманды «Саксо-Тинькофф» Бьярне Риис решил завершить переговоры о продлении спонсорского контракта с российским банком. Контракт заканчивается 1 января. «Мы его не продлеваем», — заявил Тиньков. По его словам, руководство команды давало ему возможность быть первым спонсором — команда стала бы называться «Тинькофф-Саксо». Но Тиньков отказался, не желая делить команду с датским «Саксо-банком». «Мне проще сделать свою команду», — подчеркнул он, напомнив, что хорошо знает велоспорт и у него уже была своя команда.

    Тиньков не рассчитывает на победы команды в первые два года. Он называет этот проект долгим, рассчитанным на пять лет. «Деньги есть, банк прибыльный. Поэтому мы сделаем свой русский проект», — заявил он. Он не уверен, что команда будет выступать под российским флагом, но обещает, что в ее интернациональном составе будут русские гонщики.

     

    Он убежден, что построить свою команду означает — купить существующую. И для этого, по его словам, у него сегодня привилегированное положение в выборе опций — рынок велоспорта находится в экономически-депрессивном состоянии.

    Тиньков назвал главную причину расставания с Бьярне Риисом. Это — спортивный результат. «Всего две победы за год, и с таким-то бюджетом», — сказал Тиньков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+