К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев разрешил увеличить скорость на платных трассах до 130 км/ч


    Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил увеличить скоростной режим на платных трассах до 130 км в час. Соответствующая норма содержится в изменениях в правила дорожного движения (ПДД), постановление о которых в пятницу подписал Медведев.

    Закончили чтение тут

    "Установить возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью (до 130 км в час на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и до 110 км в час на дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей»)", — отмечается в документе.

    Помимо того, изменения в ПДД, в частности, предусматривают появление новых дорожных знаков — «Парковка» и «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Соответствующие изменения подготовило МВД. Сообщалось, что может быть повышена максимальная скорость и на дорогах общего пользования — до 90 км в час, но в финальный проект поправок это предложение не вошло.

     

    В настоящее время максимально разрешенная скорость на автодорогах высшей категории 1А — 110 км в час. В декабре 2012 года появились сообщения о том, что ГИБДД и «Автодор», под контролем которого находятся все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличения максимальной скорости на платных трассах до 130 км в час. В «Автодоре» отмечали, что новый скоростной режим позволит сократить дорогу между Москвой и Петербургом по новой скоростной трассе до 5 часов. Трассу Москва — Санкт-Петербург планируется достроить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+