К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МВД не исключило объявления Магомеда Билалова в международны розыск


    Следственный департамент МВД России не исключил возможности объявления Магомеда Билалова в международный розыск, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

    Закончили чтение тут

    На этой неделе Билалов должен был явиться на допрос в следственные органы. Адвокат Билалова Александр Аснис сообщил СМИ, что его подзащитный явиться на допрос не может в связи с плохим самочувствием, и готов дать показания на территории посольства России в Лондоне. Адвокат пояснил, что Билалов проходит обследование в одной из клиник Лондона и врачи запретили ему авиаперелеты. Соответствующие медицинские документы и справка о месте регистрации в Лондоне представлены следователям, отметил Аснис.

    В МВД в пятницу сообщили, что Билалов через адвоката действительно представил копии медицинской справки и свидетельства о его регистрации в Лондоне. Однако следствию не представлены медицинские документы, свидетельствующие о наличии у Билалова тяжелого заболевания, препятствующего его прибытию в Россию для проведения следственных действий, говорится в пресс-релизе ведомства.

     

    Поэтому в настоящее время российские правоохранительные органы подготовили запрос о международной правовой помощи, который будет направлен компетентным органам Великобритании. В случае, если Лондон не подтвердит информацию, предоставленную Билаловым, то «следствие полагает возможным использовать процедуру объявления обвиняемого в федеральный и международный розыск».

    Ранее Билалову заочно было предъявлено обвинение по части 1 статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). По этой статье ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    В апреле 2013 года МВД возбудило уголовное дело о хищении 45,5 млн рублей в отношении гендиректора «Красной Поляны» Станислава Хацкевича и финансового директора компании Елены Райтерер. Тогда в МВД заявили, что Магомед Билалов «проходит» по делу, при этом статуса обвиняемого он не имел, хотя именно бывшего совладельца «Красной Поляны» в ведомстве называли получателем якобы незаконного дохода от разницы в процентах.

    По версии следствия, вместо инвестирования средств в стройку они разместили деньги в Национальном банке развития бизнеса под 4–7% годовых, а затем получили их через аффилированные с Билаловым организации обратно в виде займов, но уже под 12,5 % годовых. Незаконно полученный доход от разницы в процентах в 45,5 млн рублей, как заявили в МВД, получил именно Билалов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+